Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся крабовые палочки ( или крабовое мясо), кукуруза в початках, помидоры- черри, чеснок, картофель отварной, соевый соус, сливочное масло, оливковое масло, перец- чили, лук, зелень петрушки, соль и перец.
Початки кукурузы нарезаем кружочками.
Выкладываем их с глубокую чугунную сковороду, добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо обжариваем кукурузу на масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Картофель отвариваем и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек.
Добавляем картофель к кукурузе.
Лук нарезаем полукольцами.
И также отправляем в сковороду.
перец чили нарезаем тонкмим колечками, удаляем семена.
Добавляем чили к остальным ингредиентам.
Чеснок нарезаем мелким кубиком.
Добавляем в сковороду.
Вливаем соевый соус.
Добавляем соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью, соевый соус очень соленый. Готовим все овощи 10-12 минут до мягкости.
Крабовые палочки очищаем от пленки и разрезаем пополам.
Добавляем крабовые палочки в сковороду и готовим еще 5 минут, чтобы палочки прогрелись.
Помидоры -черри разреазем пополам.
Зелень петрушки также нарезаем мелко.
Добавляем помидоры- черри и зелень в блюдо, хорошо перемешиваем, держим на огне еще две минуты и снимаем с огня.
Подаем блюдо в сковороде. Можно подать к этому блюду отварной рис. Приятного аппетита!