
Крабовые палочки с овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Этот рецепт - отличная находка для любителей крабовых палочек и блюд из них! Блюдо получается очень сытным, сочным, ярким! Очень правильно будет приготовить и подать его в большой чугунной сковороде и кушать всей семьей из нее. Блюдо в меру острое, но, при этом, определенно особенное. В оригинальном рецепте используется мясо краба, я же, за неимением такового, использовала крабовые палочки. Результат совсем не разочаровал, напротив, этот рецепт стал очень любимым среди моих родных и гостей. Это блюдо смотрится очень хорошо на праздничном столе.
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления этого блюда нам понадобятся крабовые палочки ( или крабовое мясо), кукуруза в початках, помидоры- черри, чеснок, картофель отварной, соевый соус, сливочное масло, оливковое масло, перец- чили, лук, зелень петрушки, соль и перец.

Початки кукурузы нарезаем кружочками.

Выкладываем их с глубокую чугунную сковороду, добавляем растительное и сливочное масла. Хорошо обжариваем кукурузу на масле, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Картофель отвариваем и нарезаем сначала вдоль, а потом поперек.

Добавляем картофель к кукурузе.

Лук нарезаем полукольцами.

И также отправляем в сковороду.

перец чили нарезаем тонкмим колечками, удаляем семена.

Добавляем чили к остальным ингредиентам.

Чеснок нарезаем мелким кубиком.

Добавляем в сковороду.

Вливаем соевый соус.

Добавляем соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью, соевый соус очень соленый. Готовим все овощи 10-12 минут до мягкости.

Крабовые палочки очищаем от пленки и разрезаем пополам.

Добавляем крабовые палочки в сковороду и готовим еще 5 минут, чтобы палочки прогрелись.

Помидоры -черри разреазем пополам.

Зелень петрушки также нарезаем мелко.

Добавляем помидоры- черри и зелень в блюдо, хорошо перемешиваем, держим на огне еще две минуты и снимаем с огня.

Подаем блюдо в сковороде. Можно подать к этому блюду отварной рис. Приятного аппетита!