No avatar
среда, 23.15
Жаренные караси без косточек

Жаренные караси без косточек

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 8,54 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 140 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Рыба и морепродукты
Карась речной
Карась речной 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаренные караси без косточек - Шаг 1
Карась речной
Карась речной3 шт.
Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.
Шаг 2
Жаренные караси без косточек - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 3
Жаренные караси без косточек - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
Обваливаю карасиков в муке.

Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Шаг 4
Жаренные караси без косточек - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта