
Жаренные караси без косточек
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Карась – это речная рыба с невероятно приятным сладковатым мясом. Но в ней содержится много мелких костей. Поэтому многие часто отказывают себе в удовольствии наслаждаться этой вкуснятиной. В этом рецепте я поделюсь с вами небольшими секретами по правильному приготовлению жареных карасей с хрустящей корочкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,2 г
Жиры 19,87 г
Углеводы 8,54 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1

Карасей тщательно чищу от чешуи и внутренностей, убираю черную пленку внутри рыбы, головы и хвастав отрезаю и хорошо промываю. если караси среднего размера или крупные, то необходимо на них сделать параллельные надрезы от хребта и до брюха, расстояние между каждым должно быть не более 1 сантиметра. Делая такие надрезы, вы перерезаете расположенные вдоль всего хребта мелкие кости, которые во время термической обработки горячим маслом просто выжарятся.
Шаг 2

Караси солю по вкусу, присыпаю приправой к рыбе и даю им немного постоять, 5-10 минут будет достаточно.
Шаг 3

Обваливаю карасиков в муке.
Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Совет: муку можно заменить панировочными сухарями или манной крупой, на вкус это не повлияет, а вот румяность и хруст корочки придаст.
Шаг 4

На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла жарю карасей мину 20. Обжариваю с двух сторон до хорошей золотисто-румяной корочки. Подаю жареные караси с хрустящей корочкой в горячем виде и обязательно с хлебом на случай если останутся мелкие кости. Приятного аппетита!