Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка. Это идеальный гарнир к любому основному блюду. Подавать его можно как к отварной, так и жаренной основе - птице, рыбе, любому мясу. Замечательно сочетается овощное пюре с блюдами на пару и запеченными в духовке. К тому же, овощное пюре, заправленное растительными маслами, отлично подходит для постных дней. Подавать такое пюре можно и самостоятельно как детям, так и взрослым. Оно очень нежное на вкус, питательное и витаминное.
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Сливочное масло | 40 г |
Кабачок | 150 г | |
Картофель | 350 г | |
Морковь | 200 г |
Соль | 10 г |
Вода | 500 мл |
Приготовьте овощи: картофель, морковт, молодой кабачок, воду, соль и сливочное (или по желанию растительное) масло.
Картофель | 350 г | |
Морковь | 200 г | |
Кабачок | 150 г |
Овощи почистите, картофеля должна быть половина от других в моем случае, картофель делает пюре более эластичным и калорийным. Можно количество овощей взять на свое усмотрение.
Все овощи нарежьте крупными кусками и сложите в кастрюлю для варки.
Вода | 500 мл |
Залейте овощи водой.
Соль | 10 г | |
Укроп | 5 г |
Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой до мягкости. Посолите, бросьте стебли укропа.
Когда овощи станут мягкими, воду слейте, оставив немного для получения мягкой структурв пюре.
Пюрируйте вареные овощи погружным блендером или разомните толкушкой.
Сливочное масло | 40 г |
Заправьте кусочком сливочного масла.
Снова пробейте пюре до полной однородности.
Выкладывайте готовое пюре из овощей и подавайте в горячем виде как гарнир или основное блюдо.
Овощное пюре из картофеля, моркови, кабачка готово! Приятного аппетита!