
Фрикадельки из щуки 🐟
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,48 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 28,85 г
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соусы
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Щука
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Батон
3 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко коровье
100 мл

Сухари панировочные
50 г

Томатный соус
250 мл

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке на 10-15 минут.
Шаг 3

Рыбу разделайте на филе и пропустите дважды через мясорубку с мелкой решеткой.
Шаг 4

Добавьте к щуке пропущенный через мясорубку репчатый лук и отжатый от молока хлеб. Добавьте измельченную зелень, яйцо, соль по вкусу и молотый перец.
Шаг 5

Тщательно все перемешайте.
Шаг 6

Сформируйте из приготовленного фарша небольшие шарики, размером примерно с грецкий орех и обваляйте их в сухарях.
Шаг 7

Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности.
Шаг 8

Переложите фрикадельки пока на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте вторую луковицу, нарезанную кубиками и тертую морковь.
Шаг 9

Верните на сковороду фрикадельки и полейте их томатным соусом. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 15 минут.