Скумбрия «Гордона Рамзи» 🐠
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.83 г
Жиры 16.79 г
Углеводы 10.25 г
207
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Паприка молотая
2 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Оливковое масло
6 ст. л.
Картофель
450 г
Лук зеленый
3 шт.
Винный уксус
1 ст. л.
Шафран
1 щеп.
Дижонская горчица
п/в
Лимон
1 шт.
😉
Шаг 2
Измельчите в ступке чеснок с паприкой и морской солью.
Шаг 3
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4
Скумбрию очистите, сделайте из неё филе.
Шаг 5
Смажьте приготовленным маринадом скумбрию и оставьте мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 6
Выложите скумбрию шкуркой вверх на бумагу для выпечки, слегка присыпьте крупной морской солью, поперчите.
Шаг 7
Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов 8-10 минут.
Шаг 8
Пока запекалась рыба, отварите картофель в подсоленной воде, разомните его в пюре.
Шаг 9
Подготовьте соус, в отдельную миску добавьте дижонскую горчицу, влейте к ней столовую ложку белого виннного уксуса.
Шаг 10
Добавьте в соус оливковое масло.
Шаг 11
Добавьте щепотку шафрана.
Шаг 12
Взбейте соус вилкой до смешивания ингредиентов, можно добавить щепотку сахарного песка, для баланса вкуса.
Шаг 13
Измельчите зеленый лук, приготовьте дольку лимона.
Шаг 14
Подавайте скумбрию на горке картофельного пюре, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и украсив долькой лимона.