Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из хека с грибами берем такие продукты: филе хека норвежского, лук репчатый, яйцо, манную крупу, шампиньоны(лесные грибы), сухари панировочные, соль морскую, приправу для рыбы, масло подсолнечное, укроп.
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня они с коричневой шляпкой. Этот сорт вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные грибы.
Тушим шампиньоны до выпаривания жидкости.
Филе норвежского хека пропускаем через мясорубку. Конечно, можно взять филе любого другого хека, значения не имеет. Просто этот имеет бело-розовую, сочную мякоть.
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Возьмите одну большую луковицу.
К филе и луку добавляем сырое яйцо.
К перемолотому филе хека, репчатому луку и яйцу добавляем четыре столовых ложки без горки манной крупы и 30 миллилитров подсолнечного масла.
Кладем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Солим, добавляем приправу для рыбы и хорошо перемешиваем. Морскую соль можно заменить обычной, а приправу для рыбы - любой другой вашей любимой приправой, молотым перцем.
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в рыбный фарш.
Перемешиваем тщательно рыбный фарш с измельченным укропом. Даем 20 минут манной крупе в фарше немного набухнуть и приступаем к приготовлению котлет.
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Я приготовила два вида котлет: жареные без панировочных сухарей и в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем полуфабрикаты котлет из хека. Обжариваем их с обеих сторон.
Котлеты в панировочных сухарях и без сухарей получаются одинаково вкусными. Есть можно в теплом и холодном виде. Когда речь идет о холодном виде, имеется в виду котлеты комнатной температуры, не теплые. Если вы достаете их из холодильника, то это уже не очень вкусно.
Котлеты из норвежского хека с грибами готовы. Подаем их с отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей, рисом, квашеной капустой. Приятного аппетита!