Зоя Шунина
суббота, 21.59
Котлеты из норвежского хека с грибами

Котлеты из норвежского хека с грибами

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,51 г
Жиры 9,19 г
Углеводы 7,46 г
155
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧМадина МагомедоваСемен СкарлачковЕлизавета Андреева и 124 нравится
840 добавили себе
968
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 15 г
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Рыба и морепродукты
Хек
Хек 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 1

Для приготовления котлет из хека с грибами берем такие продукты: филе хека норвежского, лук репчатый, яйцо, манную крупу, шампиньоны(лесные грибы), сухари панировочные, соль морскую, приправу для рыбы, масло подсолнечное, укроп.

Шаг 2
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 2

Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня они с коричневой шляпкой. Этот сорт вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.

Шаг 3
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Шампиньон
Шампиньон150 г

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные грибы.

Шаг 4
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 4

Тушим шампиньоны до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 5
Хек
Хек600 г

Филе норвежского хека пропускаем через мясорубку. Конечно, можно взять филе любого другого хека, значения не имеет. Просто этот имеет бело-розовую, сочную мякоть.

Шаг 6
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Возьмите одну большую луковицу.

Шаг 7
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

К филе и луку добавляем сырое яйцо.

Шаг 8
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 8
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

К перемолотому филе хека, репчатому луку и яйцу добавляем четыре столовых ложки без горки манной крупы и 30 миллилитров подсолнечного масла.

Шаг 9
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 9
Соль морская
Соль морскаяп/в
Приправа для рыбы
Приправа для рыбы1 ч. л.

Кладем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Солим, добавляем приправу для рыбы и хорошо перемешиваем. Морскую соль можно заменить обычной, а приправу для рыбы - любой другой вашей любимой приправой, молотым перцем.

Шаг 10
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 10
Укроп
Укроп15 г

Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в рыбный фарш.

Шаг 11
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 11

Перемешиваем тщательно рыбный фарш с измельченным укропом. Даем 20 минут манной крупе в фарше немного набухнуть и приступаем к приготовлению котлет.

Шаг 12
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 12
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Сухари панировочные
Сухари панировочные50 г

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Я приготовила два вида котлет: жареные без панировочных сухарей и в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем полуфабрикаты котлет из хека. Обжариваем их с обеих сторон.

Шаг 13
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 13

Котлеты в панировочных сухарях и без сухарей получаются одинаково вкусными. Есть можно в теплом и холодном виде. Когда речь идет о холодном виде, имеется в виду котлеты комнатной температуры, не теплые. Если вы достаете их из холодильника, то это уже не очень вкусно.

Шаг 14
Котлеты из норвежского хека с грибами - Шаг 14

Котлеты из норвежского хека с грибами готовы. Подаем их с отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей, рисом, квашеной капустой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из хекаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта