Котлеты из норвежского хека с грибами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Хек(мерлуза) - рыба с белой или кремовой сочной мякотью, нежирная, а потому рекомендована для диетического питания. Эта рыба отличный источник белков, витаминов группы А, В, С, Е, РР, полезных минералов и микроэлементов. Хек богат метионином, веществом, которое предупреждает атеросклероз и регулирует работу надпочечников. Из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд: закуски, супы, запеканки, пироги, тефтели. Особенно вкусными получаются котлеты из хека. Я приготовила их сегодня из норвежского хека с добавлением шампиньонов. Блюдо получилось воздушным и сочным, с кусочками грибов. Очень вкусные котлеты, рекомендую.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления котлет из хека с грибами берем такие продукты: филе хека норвежского, лук репчатый, яйцо, манную крупу, шампиньоны(лесные грибы), сухари панировочные, соль морскую, приправу для рыбы, масло подсолнечное, укроп.
Шаг 2
Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. У меня они с коричневой шляпкой. Этот сорт вкуснее и ароматней обычных шампиньонов.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 20 мл |
|
Шампиньон | 150 г |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные грибы.
Шаг 4
Тушим шампиньоны до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Филе норвежского хека пропускаем через мясорубку. Конечно, можно взять филе любого другого хека, значения не имеет. Просто этот имеет бело-розовую, сочную мякоть.
Шаг 6
Репчатый лук чистим, моем и тоже перемалываем через мясорубку. Возьмите одну большую луковицу.
Шаг 7
К филе и луку добавляем сырое яйцо.
Шаг 8
|
Манная крупа | 4 ст. л. |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
К перемолотому филе хека, репчатому луку и яйцу добавляем четыре столовых ложки без горки манной крупы и 30 миллилитров подсолнечного масла.
Шаг 9
|
Соль морская | п/в |
|
Приправа для рыбы | 1 ч. л. |
Кладем нарезанные и обжаренные шампиньоны. Солим, добавляем приправу для рыбы и хорошо перемешиваем. Морскую соль можно заменить обычной, а приправу для рыбы - любой другой вашей любимой приправой, молотым перцем.
Шаг 10
Укроп моем и мелко нарезаем. Добавляем в рыбный фарш.
Шаг 11
Перемешиваем тщательно рыбный фарш с измельченным укропом. Даем 20 минут манной крупе в фарше немного набухнуть и приступаем к приготовлению котлет.
Шаг 12
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
|
Сухари панировочные | 50 г |
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Я приготовила два вида котлет: жареные без панировочных сухарей и в панировочных сухарях. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем полуфабрикаты котлет из хека. Обжариваем их с обеих сторон.
Шаг 13
Котлеты в панировочных сухарях и без сухарей получаются одинаково вкусными. Есть можно в теплом и холодном виде. Когда речь идет о холодном виде, имеется в виду котлеты комнатной температуры, не теплые. Если вы достаете их из холодильника, то это уже не очень вкусно.
Шаг 14
Котлеты из норвежского хека с грибами готовы. Подаем их с отварным картофелем, макаронами, гречневой кашей, рисом, квашеной капустой. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.