Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 5 г |
Сметана 20% | 40 г |
Лук репчатый | 30 г |
Судак | 300 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,3 г |
Лимон | 20 г |
Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.
Судак | 300 г |
Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.
Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.