
Судак со сметаной в духовке
Порция | 1 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Судак со сметаной в духовке - отличное легкое рыбное блюдо! Судак относится к нежирным сортам рыб. Поэтому его с успехом используют в лечебном и диетическом питании. К тому же судак не особо костист, и это дает возможность готовить его для праздничных застолий.
149
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите тушку судака, сметану, лимон, репчатый лук, черный перец и соль.

Замороженного судака разморозьте на нижней полке холодильника, очистите чешую и удалите внутренности.

Острым ножом сделайте продольные поперечные насечки.

Посолите.

Присыпьте свежемолотым черным перцем. Хорошо вотрите соль и перец и дайте немного полежать.

Очистите лук и нарежьте половинку полукольцами.

Из двойного слоя фольги соорудите “лодочку”, на дно которой налейте столовую ложку масла и распределите подготовленный лук.

Уложите на луковую “подушку” судака.

Полейте его лимонным соком. Поверхность рыбы смажьте подсолнечным маслом. Поставьте в духовку на 30 минут.

Выньте судака из духовки и залейте сметаной.

Поставьте под гриль или конвекцию на 10 минут.

Судак со сметаной в духовке готов!

Подавайте судака со сметаной с дольками лимона и зеленью.

Приятного аппетита!