Tatiana Ermolaeva
суббота, 06.54
Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,92 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 5,34 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья Васинаannajabłońska jabłońskaВиктория КиричишинTatiana Ermolaeva и 2 нравится
59 добавили себе
65
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар
Кальмар4 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Сметана
Сметана2 ст. л.
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.

2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2–3, до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

3. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.

4. Быстро их обжарить на большом огне (около 2 минут), периодически перемешивая.

5. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость (если была) выпарится.

6. Посыпаем все мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжарится (секунд 10–20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.

7. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить еще с минуту. Выключить плиту.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта