
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.

Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад. В небольшую емкость влейте оливковое масло.

Выжмите сок из половинки маленького лимона или трети большого.

Добавьте 2 чайных ложки зерновой горчицы.

Всыпьте молотую копченую паприку по вкусу.

Добавьте соль.

Филе скумбрии хорошо промажьте полученным маринадом, оставьте мариноваться в закрытой емкости в холодильнике на любое время. Я оставила на 3 часа.

Возьмите подходящую емкость для запекания, проложите ее силиконовым ковриком или бумагой для выпечки и выложите маринованное филе кожей вниз.

Запекайте рыбу 15-20 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей готово! тут главное - не пересушить рыбку, чтобы она оставалась сочной.

Подавайте филе скумбрии, запеченное в духовке с паприкой и зерновой горчицей, как горячее блюдо или как закуску. Приятного аппетита!