Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей - вкусное и необычное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Блюдо получается ярким не только внешне, но и на вкус. Запеченную подобным образом скумбрию можно подавать с гарниром из отварного рассыпчатого риса, картофельного пюре, запеченного или жаренного картофеля и др. Без гарнира рыба хороша с салатами и зеленью. Подавать ее можно на горячее или как закуску.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 30 мл |
Скумбрия | 600 г |
Соль | 7 г |
Лимонный сок | 30 мл |
Дижонская горчица | 20 г | |
Паприка копченая | 10 г |
Для приготовления скумбрии в духовке с паприкой и зерновой горчицей возьмите замороженную скумбрию, лимон, паприку, зерновую горчицу, соль, оливковое масло.
Скумбрия | 600 г |
Скумбрию нужно разморозить, удобнее, если рыба не совсем мягкая, так ее лучше разделывть.
Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.