Tatiana Schwarzer
понедельник, 14.50
Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂

Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂

Порции4
Время50 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба получается очень сочной и не пересушенной. А апельсин с лимоном добавляют ей приятную кислоту. Попробуйте приготовить и я уверена вашей семье очень понравится это блюдо!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 11,42 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana Schwarzer и 1 нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
5 г
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
500 г
Сахар, мёд, соль
Мёд акациевый
Мёд акациевый
90 г
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Лимон
Лимон
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон
1 шт.
Мёд акациевый
Мёд акациевый
90 г
Оливковое масло
Оливковое масло
60 мл
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Разогрейте духовку до 150°С. Для соуса смешайте сок одного лимона , мёд и оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂 - Шаг 2
Лимон
Лимон
1 шт.
Апельсин
Апельсин
2 шт.
Фенхель
Фенхель
1 шт.
Нарежьте кружочками апельсины и лимон. Удалите ветвь с листьями у фенхеля и сохраните листья для подачи. Удалите жёсткое основание у фенхеля и нарежьте брусочками.
Шаг 3
Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂 - Шаг 3
Семга
Семга
500 г
Эстрагон
Эстрагон
5 г
Петрушка
Петрушка
5 г
Соль
Соль
п/в
Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите апельсины и лимон, фенхель. Сверху выложите семгу( заранее посолите с двух сторон) и полейте соусом сверху. Посыпьте сверху эстрагонном и петрушкой. Выпекайте при 150°С примерно 25-30 минут до того как семга приготовлена, но ещё очень сочная.
Шаг 4
Медовая сёмга с фенхелем и апельсинами🙂 - Шаг 4
До подачи разделите аккуратно сёмгу вилкой . Украсьте петрушкой и укропом. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта