Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сладко-пряное блюдо, полное белка - креветки, маринованные в соевом соусе с мирином и имбирем и сваренные в маринаде, и киноа с медом, орехами и изюмом.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маринад:
Смешать в миске соевый соус с солью, сахаром, мирином и тертым имбирем, тщательно перемешать.
Добавить креветки и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
Одновременно вскипятить воду (или куриный бульон). Добавить киноа и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до средне-медленного и варить 20 минут, периодически проверяя и по мере необходимости добавляя еще немного воды. Когда киноа сварится, снять с огня.
Добавить мед, изюм и рубленые орехи, перемешать.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне. Выложить на нее креветки вместе с маринадом.
Готовить, перемешивая, около 5 минут, пока креветки не порозовеют.
Выложить креветки со сковороды шумовкой.
Оставшийся маринад варить, пока не достигнет консистенции сиропа. Снять с огня.
Вернуть креветки на сковороду и перемешать.
Подавать с киноа.