No avatar
среда, 21.22
Семга малосольная в масле

Семга малосольная в масле

Порций10
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Простой и быстрый способ засолки рыбы.
Рыба получается очень вкусная, в меру соленая.
Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня!
Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,01 г
Жиры 18,6 г
Углеводы 1,13 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 ст. л.
Соль
Соль
100 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 шт.
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга малосольная в масле - Шаг 1
Семга
Семга
500 г
Филе семги на коже сполоснем холодной водой и хорошо промокнем бумажным полотенцем. С помощью пинцета удалим косточки.
Шаг 2
Соль
Соль
100 г
Сахар солодовый
Сахар солодовый
1 ст. л.
Смешаем соль и сахар. Высыпаем в емкость или пакет. Филе семги положим на соль с сахаром кожей вниз. Завязываем кулёк или накрываем емкость пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов.
За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3
Семга малосольная в масле - Шаг 3
Перец душистый
Перец душистый
п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
100 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
10 шт.
Нарезанную семгу ломтиками складываем в глубокую емкость и прокладываем между рядами лавровый лист, добавляем душистый и чёрный перец горошком и поливаем оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное) закрываем крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка готова к употреблению. Хранить можно не доставая из масла 7-10 дней.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта