Простой и быстрый способ засолки рыбы. Рыба получается очень вкусная, в меру соленая. Утром бутерброд с маслом, рыбкой и сладким чаем — отличное начало дня! Хранить рыбу нужно в холодильнике, срок хранения — примерно 7-10 дней.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Смешаем соль и сахар. Высыпаем в емкость или пакет. Филе семги положим на соль с сахаром кожей вниз. Завязываем кулёк или накрываем емкость пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 12–15 часов. За это время рыбу можно несколько раз перевернуть. Затем пленку снимаем и сливаем образовавшуюся жидкость. С помощью ножа счищаем остатки соли. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезанную семгу ломтиками складываем в глубокую емкость и прокладываем между рядами лавровый лист, добавляем душистый и чёрный перец горошком и поливаем оливковым маслом ( можно использовать подсолнечное) закрываем крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 10 часов. Рыбка готова к употреблению. Хранить можно не доставая из масла 7-10 дней.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.