No avatar
воскресенье, 16.39
Пикша со сметанным соусом в духовке

Пикша со сметанным соусом в духовке

Порции4
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Рыба пикша запеченная в духовке в сметанногорчичном соусе с луком и морковью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 2,92 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.

Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.

В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.

Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.

Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта