
Пикша со сметанным соусом в духовке
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рыба пикша запеченная в духовке в сметанногорчичном соусе с луком и морковью
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 2,93 г
Углеводы 2,92 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Пикша
700 г

Сметана 15%
200 г

Горчица
1 ст. л.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Приправа для рыбы
п/в
Тушку пикши разморозьте, выпотрошите, помойте и нарежьте порционными кусочками, переложите в миску.
Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!
Лук и морковку очистите и помойте. Луковицу нарежьте полукольцами, морковку нарежьте полукружками. Добавьте нарезку в миску к пикше. Рыбу и овощи посолите и приправьте специями, аккуратно перемешайте.
В отдельной миске смешайте сметану, горчицу и специи.
Далее полученный сметанный соус выложите в миску с пикшей и овощами, перемешайте. Если позволяет время оставьте пикшу мариноваться на часок-другой.
Выложите рыбу и овощи на противень, распределите все равномерным слоем. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 35-40 мнут.
Готовую запеченную пикшу можно подавать на стол сразу же с любым гарниром, который вам больше нравится. Приятного аппетита!