
Лимонные креветки
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, обжаренные на масле и доведенные до готовности в винном соусе с лимонным соком и петрушкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г
Жиры 5,56 г
Углеводы 1,95 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.
Шаг 2

Разрезать лимон пополам.
Шаг 3

Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 4

Когда масло начнет пениться, положить в него креветки.
Шаг 5

Жарить около 90 секунд, до полуготовности.
Шаг 6

Добавить белое вино.
Шаг 7
Варить, пока половина вина не выкипит, а креветки не проварятся.
Шаг 8

Добавить петрушку.
Шаг 9

Выжать сок из половинки лимона.
Шаг 10
Перемешать, попробовать на вкус.
Шаг 11
Приправить солью по вкусу.
Шаг 12
Можно подавать с пастой, хрустящим хлебом и т.п.