Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Креветки, обжаренные на масле и доведенные до готовности в винном соусе с лимонным соком и петрушкой.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить ингредиенты.
Разрезать лимон пополам.
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Когда масло начнет пениться, положить в него креветки.
Жарить около 90 секунд, до полуготовности.
Добавить белое вино.
Варить, пока половина вина не выкипит, а креветки не проварятся.
Добавить петрушку.
Выжать сок из половинки лимона.
Перемешать, попробовать на вкус.
Приправить солью по вкусу.
Можно подавать с пастой, хрустящим хлебом и т.п.