Patee. Рецепты
вторник, 17.53
Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияОладьи
СпособКлассический

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,74 г
Жиры 9,58 г
Углеводы 7,32 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Макс МаршалкинЕлена КочергинаTanja TanjaСемен Скарлачков и 75 нравится
373 добавили себе
452
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Рыба и морепродукты
Макрурус
Макрурус
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рыбные оладьи - Шаг 1

Для приготовления в домашних условиях оладий из рыбы на молоке нам понадобится белая рыба (повторюсь, в данном случае используется макрурус (гренадёр), пшеничный хлеб, морковь, белый лук, кукурузная мука, манная крупа, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, молоко.

Шаг 2
Рыбные оладьи - Шаг 2
Макрурус
Макрурус
1 кг

Рыбу размораживаем не до конца, так, чтобы тушка сохраняла свою форму, отделяем филе от хребтовой кости и снимаем кожу. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3
Рыбные оладьи - Шаг 3

Пропускаем филе рыбы макруруса через мясорубку. Так как у макруруса мясо водянистое и очень нежное, то фарш из рыбы уже будет иметь достаточно жидкую консистенцию, на вид фарш липкий и скользкий.

Шаг 4
Рыбные оладьи - Шаг 4
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
0,5 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Также через мясорубку пропускаем очищенные и нарезанные овощи- лук и морковь.

Шаг 5
Рыбные оладьи - Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
150 г

Кусочки хлеба замачиваем в молоке на 5 минут и после пропускаем через мясорубку, перекладываем получившуюся хлебную кашицу к остальным ингредиентам.

Шаг 6
Рыбные оладьи - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Рыбные оладьи - Шаг 7
Манная крупа
Манная крупа
2 ст. л.

После всыпаем манную крупу.

Шаг 8
Рыбные оладьи - Шаг 8
Мука кукурузная
Мука кукурузная
3 ст. л.

И также всыпаем кукурузную муку. Если у вас нет под рукой кукурузной муки, то вместо неё используйте двойное количество манной крупы (не 2, а 4 столовых ложки).

Шаг 9
Рыбные оладьи - Шаг 9

Рыбный фарш перемешиваем. По консистенции он не плотный, однородный - как раз подходящий для оладий.
Оставляем фарш на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 10
Рыбные оладьи - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
150 мл

Через 10 минут столовой ложкой берём рыбный фарш и выкладываем рыбные оладьи на сковороду с хорошо прогретым подсолнечным рафинированным маслом (примерно 1,5 столовые ложки фарша на один оладий).

Шаг 11
Рыбные оладьи - Шаг 11

Обжариваем рыбные оладьи на скороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности.
Рыбные оладьи подаём к столу горячими, тёплыми или остывшими в качестве перекуса, закуски или на второе с гарниром. Такие оладьи также очень удобно использовать для приготовления рыбных бургеров, бутербродов.

Шаг 12
Рыбные оладьи - Шаг 12

Домашние рыбные оладьи на сковороде готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ОладьиОладьи на молоке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта