Сэндвичи с тилапией
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Бутерброды с филе тилапии, покрытым мукой, взбитым яйцом и сухарями с сыром и специями и запеченным в духовке, и чесночным майонезом. Можно добавить в сэндвичи салатную зелень, лук, помидоры и т.п., по вкусу.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень спреем для выпечки и отложить в сторону.
Насыпать муку в неглубокую миску.
В другой миске взбить яйца.
В третьей миске смешать сухари с тертым пармезаном. Добавить щепотку соли и перца.
Обвалять филе тилапии в муке.
Окунуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Положить филе на приготовленный противень. Повторить с остальным филе.
Запекать в духовке 15-18 минут, до готовности. Время запекания зависит от толщины филе. Достать из духовки, положить на решетку и слегка охладить.
Чесночный майонез:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок с майонезом и лимонным соком. Тщательно перемешать.
Разрезать поджаренные булочки для сэндвичей (или маленькие багеты) пополам.
Смазать верхние и нижние половинки изнутри приготовленным майонезом.
Положить на нижние половинки немного латука или другой салатной зелени.
Сверху положить по одному филе.
Добавить любой топпинг, по вкусу (лук, помидоры и т.п.).
Накрыть верхними половинками.
Подавать бутерброды с жарким или салатом.