Тилария,запеченная под картофельной шубой.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Нежная и сочная рабка,ароматное и сытное блюдо!Готовить можно из любого вида рыбы,но с тилапией картошечка получается особенно нежной и вкусной))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,72 г
Жиры 2,45 г
Углеводы 14,39 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
131
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель (8-10срадних клубней),чистим,режем на кусочки не очень большие,одна картошка на 4-6 частей.Отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Сливаем всю воду.Затем накрываем кастрюлю крышкой и немного трясем в ней картошку,чтобы она слегка развалилась,но при этом осталась кусочками.
Шаг 2
Филе тилапии разморозить,слегка посолить и разрезать на кусочки.Уложить рыбу на дно смазанной сливочным маслом формы.
Шаг 3
Крупную луковицу очистить и порезать полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета и выложить в форму на рыбу.
Шаг 4
На лук выложить картошечку.
Шаг 5
Теперь готовим заливку.Сыр натераем на терке.Половину натертого сыра перемешиваем со сметаной,солим и перчим эту смесь.Затем выкладываем соус на картошку.Обмазываем всю поверхность.Сверху посыпаем оставшейся половиной сыра и перчим.
Шаг 6
Отправляем форму в духовку,разогретую до 180-200 градусов примерно на 30-40 минут,до подрумянивания.Готово!Приятного аппетита!:)