Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте карпа, фаршированного луком, в духовке! Это просто объедение! Да еще, если рядом поместить картошечку - она зарумянится, будет аппетитна и ароматна! На поверхности карпа сделайте насечки острым ножом, хорошо пролейте его лимонным соком - получится празднично и нарядно. Пробуйте на здоровье!
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для запекания вользимте карпа, картошку, для фарширования лук и чеснок, а также немного майонеза, сок лимона и соль.
Картошку очистите.
Нарежьте среднего размера брусочками.
Сложите в емкость для микроволновки и варите на максимальной мощности СВЧ 8 минут..
Посолите, полейте подсолнечным маслом. Перемешайте, остудите.
Подготовьте начинку: очистите и нарежьте колечками репчатый лук.
Добавьте пару-тройку зубчиков чеснока, порежьте лепестками.
Карпа выпотрошите, удалите жабры, промойте и осушите бумажным полотенцем.
Сделайте насечки по поверхности.
Посолите и полейте лимонным соком снаружи и изнутри.
Рыбу нафаршируйте кольцами лука и чесноком, вложите несколько долек лимона.
Выложите рыбу на промасленную фольгу (советую класть рыбу и все остальное прямо в форму - фольга прилипает так, что потом не снять с нее).
Вокруг разместите практически наполовину готовый картофель.
Нанесите майонезную сетку.
Запекайте под фольгой в течение 1 часа. Потом снимите фольгу и подрумяньте еще минут 20-25.
Карп, фаршированный луком, запеченный в духовке готов! Сразу же подавайте его на стол! Приятного обеда!