Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Легкое, простое и вкусное блюдо, которое будет готово меньше, чем за полчаса - паста орзо в лимонном соусе с жареными креветками.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить пасту орзо в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и вернуть пасту в кастрюлю.
Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, петрушку, соль и 1/2 ч. ложки черного перца, перемешать. Оставить пасту на слабом огне, чтобы не остывала.
Растопить половину масла на большой сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло половину креветок и жарить около 2 минут, пока почти не прожарятся. Выложить на тарелку, повторись с остальными креветками.
Добавить на сковороду оставшееся масло.
Положить в него измельченный чеснок и обжаривать 30-60 секунд, пока не начнет подрумяниваться, постоянно помешивая, чтобы не прилипал ко дну сковороды и не пригорел.
Вернуть креветки на сковороду, добавить оставшийся лимонный сок и черный перец. Перемешать, чтобы креветки покрылись смесью.
Жарить еще около 1 минуты, до готовности креветок.
Разложить пасту орзо по тарелкам, сверху положить креветки и подавать.