
Рис с морепродуктами по-тайски
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень вкусное и быстрое в приготовление блюдо. Отлично сочетается с белым сухим вином.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 2,03 г
Углеводы 18,68 г
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
121
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Яйца обжариваем на сковороде,постоянно помешивая,на среднем огне до состояния как на фотографии.
Отвариваем рис.
Отвариваем рис.
Шаг 3

Нарезаем мелкими кубиками перец и обжариваем на растительным масле до полуготовности. Затем добавляем креветки и перемешиваем. Через несколько минут добавляем кальмар и зеленый лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
В готовую смесь добавляем сваренный рис и обжаренные яйца. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Украшаем блюдо свежим огурцом и долькой лайма. Перед употреблением блюдо сбрызните соком лайма, что придаст ему более интересный вкус.
Шаг 6
Откройте бутылочку хорошего белого сухого вина и наслаждайтесь! Приятного аппетита!!!