Ekaterina Egorova
суббота, 16.05
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑

Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑

Порции3
Время1 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,98 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЮрий СумНаталия ЛунинаJulia Star и 10 нравится
112 добавили себе
126
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 1
Нам понадобятся кальмары, соус Терияки, оливковое масло, чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка, перец чёрный молотый.
Шаг 2
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 2
Приготовим маринад: соус Терияки смешаем с сахаром, вином, измельчённым чесноком, маслом.
Шаг 3
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 3
Замаринуем кальмары. У меня система вакуумирования от Zepter, и мне нужно на маринование только 15 минут. Нет системы вакуумирования - маринуем в холоде 1,5-2 часа.
Шаг 4
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 4
Далее разогреваем оливковое масло в сковороде. Делаем большой огонь. Быстро выкладываем кальмары на сковороду. Они должны лежать свободно. Засекаем 20 секунд, готовим с одной стороны, переворачиваем и снова готовим их 20 секунд. Выкладываем на блюдо. То же со следующей порцией.
Шаг 5
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 5
В оставшийся маринад высыпаем измельченную петрушку и выпариваем на той же сковороде лишнюю влагу.
Шаг 6
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑 - Шаг 6
Получившимся соусом поливаем кальмары. Подаём горячими. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта