
Быстрые, сочные, нежные кальмары🦑🦑🦑
Порции | 3 |
Время | 1 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Кальмары очень полезны и вкусны, если приготовить их быстрым способом. Я предлагаю замариновать их на 15 минут и готовить всего 1 минуту. Результат ошеломителен!👍😋👍
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 5,05 г
Углеводы 3,98 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Кальмар
600 г

Соус терияки
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Вино белое сухое (столовое)
2 ст. л.

Петрушка
1 стеб.

Сахар коричневый
1 г

Перец черный молотый
п/в
Нам понадобятся кальмары, соус Терияки, оливковое масло, чеснок, белое вино, коричневый сахар, петрушка, перец чёрный молотый.
Шаг 2

Приготовим маринад: соус Терияки смешаем с сахаром, вином, измельчённым чесноком, маслом.
Шаг 3

Замаринуем кальмары. У меня система вакуумирования от Zepter, и мне нужно на маринование только 15 минут. Нет системы вакуумирования - маринуем в холоде 1,5-2 часа.
Шаг 4

Далее разогреваем оливковое масло в сковороде. Делаем большой огонь. Быстро выкладываем кальмары на сковороду. Они должны лежать свободно. Засекаем 20 секунд, готовим с одной стороны, переворачиваем и снова готовим их 20 секунд. Выкладываем на блюдо. То же со следующей порцией.
Шаг 5

В оставшийся маринад высыпаем измельченную петрушку и выпариваем на той же сковороде лишнюю влагу.
Шаг 6

Получившимся соусом поливаем кальмары. Подаём горячими. Приятного аппетита!