Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Сёмга в яичном соусе с зеленью - рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Таким блюдом можно порадовать самых любимых и дорогих. Семга - лосось, далеко не дешевый, поэтому часто ее готовить не получится. Блюда из семги лучше готовить на пару, на гриле или в духовке. Главное - рыбу не “переготовить”, чтобы она не потеряла свою сочность.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления семги в яичном соусе возьмите хороший стейк семги, яйцо (понадобится лишь желток), сливки питьевые, дижонскую горчицу, лимон, соль и зелень.
У семги снимите кожу, выньте хребтовую часть, стейк разрежьте пополам - этого вполне хватит на две порции.
Поместите филе семги в емкость для запекания.
В миску отделите желток.
Влейте сливки.
Добавьте чайную ложку горчицы.
Мелко порубите зелень укропа и петрушки.
Добавьте зелень в сливочную смесь.
Натрите туда же немного цедры лимона. Хорошо перемешайте заливку.
Вылейте приготовленную заливку в форму с семгой.
Запекайте минут 15-20, пока желток схватится.
Подавайте сёмгу в яичном соусе с зеленью, украсив веточкой петрушки и долько лимона.
Сёмга в яичном соусе с зеленью готова! Приятного обеда!