![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях](https://www.patee.ru/r/x6/02/39/79/640m.jpg)
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Копчёная скумбрия, приготовленная в домашних условиях, получается не хуже, а даже лучше чем та, которая имеется в продаже! Плюс такого способа в том, что для того, чтобы приготовить вкусную скумбрию холодного копчения, нам не понадобится коптильня. Жидкий дым, добавленный в маринад, без проблем сделает рыбу скумбрию копчёной! А куркума и крепкая чайная заварка придадут ей золотистый цвет! Поэтому повторюсь - зачем платить больше, если можно сделать в домашних условиях скумбрию холодного копчения, хотя и придётся подождать! Зато на праздничном столе у вас будет копчёная скумбрия собственного приготовления!
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7a/640x.jpg")
Для приготовления копчёной скумбрии в домашних условиях нам понадобится крупная скумбрия (свежая или размороженная), чайная заварка без добавок и ароматизаторов, соль, сахар, жидкий дым, куркума, кипяток.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7b/640x.jpg")
Скумбрию хорошо моем, отделяем голову и чистим от внутренностей. Тушки ещё раз промываем, вытираем.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7c/640x.jpg")
В миску всыпаем чайную заварку.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7d/640x.jpg")
Заливаем заварку кипятком. Оставляем так на 15 минут.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7e/640x.jpg")
Через 15 минут процеживаем чай через ситечко и всыпаем соль и сахар, перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/7f/640x.jpg")
После всыпаем в наш чайный маринад куркуму и вливаем жидкий дым. Перемешиваем.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/80/640x.jpg")
У пластиковой двухлитровой бутылки обрезаем горлышко так, чтобы высота бутылки была чуть больше длины тушек рыбы. Помещаем скумбрию хвостиками вверх в бутылку.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/81/640x.jpg")
Заливаем маринадом. Теперь бутылку герметично закрываем пищевой плёнкой, накрываем пакетом, можно двумя, завязываем (так как жидкий дым имеет очень насыщенный запах, то нужно постараться завязать бутылку так, чтобы его запаха слышно не было!) и ставим в холодильник мариноваться на 3 дня. Периодически бутылку со скумбрией встряхиваем!
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/82/640x.jpg")
Через три дня скумбрию достаём из маринада- она полностью готова к употреблению! Перед подачей её можно подвесить в комнате просушиться, а можно просто протереть бумажным полотенцем, кому как нравится.
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/83/640x.jpg")
Скумбрию нарезаем кусочками, выкладываем на блюдо и подаём к столу!
![Скумбрия холодного копчения в домашних условиях - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/39/84/640x.jpg")
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях готова. Приятного аппетита!