Хек запеченный в духовке с овощами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
По предлагаемому рецепту можно приготовить любую рыбу. У нас сегодня это хек. Рыба получается сразу с гарниром из моркови, лука и шампиньонов. Блюдо подойдет взрослым и детям, так как запекается в духовке и содержит минимальное количество жира. Можно хек предварительно обжарить в масле, а после запечь с овощами в духовке. Но тогда он будет не таким диетическим. К тому же вам придется мыть сковороду, плиту и проветривать комнату.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления хека с овощами потребуется: хек, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, шампиньоны, майонез.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Налейте в сковороду подсолнечное масло и тушите лук с морковью до мягкости. После добавьте нарезанные шампиньоны. У меня они консервированные. Посолите по вкусу и перемешайте овощи с грибами.
Морковь с луком и грибами выложите в форму для запекания.
Хек выпотрошите, удалите плавники, помойте и нарежьте порционными кусочками.
Выложите рыбу на овощи в форму для запекания.
Посолите рыбу по вкусу.
Смажьте хек майонезом.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте рыбу с овощами 15 минут в фольге. После фольгу снимите и запекайте еще 10 минут.
Хек с овощами, запеченный в фольге готов.
Нежная, сочная рыба с гарниром. Приятного аппетита!