![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/15/89/cf/640m.jpg)
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d0/640x.jpg")
Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d1/640x.jpg")
Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d2/640x.jpg")
Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d3/640x.jpg")
Рыбу поперчите по вкусу.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d4/640x.jpg")
Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d5/640x.jpg")
Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d6/640x.jpg")
На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d7/640x.jpg")
На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d8/640x.jpg")
Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/d9/640x.jpg")
Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/da/640x.jpg")
Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/db/640x.jpg")
Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/dc/640x.jpg")
При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/dd/640x.jpg")
Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/de/640x.jpg")
Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/df/640x.jpg")
Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.
![Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/15/89/e0/640x.jpg")
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!