
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Рыбу поперчите по вкусу.

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!