N. Anrieta
четверг, 05.57
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Приготовьте на обед минтай с мускатным орехом в сметане - блюдо простое, сытное и ароматное. Подавайте тушеную рыбу с любым гарниром. В процессе тушения рыбы получается вкуснейший соус, с которым отлично сочетаются картофельное пюре или отварной рис. Это блюдо можно подавать и детям, и пожилым - рыба нежная, соус мягкий, включение овощей дополнительно обогащает блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 3,76 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ПриваловаАндрей СоловьёвАнна Попова(мякишева)СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ и 73 нравится
185 добавили себе
262
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 1

Приготовьте продукты по списку: свежезамороженный минтай, сметану, морковь, лук, тертый или целый мускатный орех, соль, перец, подсолнечное масло, зелень для подачи.

Шаг 2
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 2

Рыбу разморозьте. Промойте, очистите от внутренностей.

Шаг 3
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 3

Отрежьте плавники и хвосты, разделите на порционные кусочки.

Шаг 4
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 4

Рыбу поперчите по вкусу.

Шаг 5
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 5

Посолите, все это можно делать прямо на разделочной доске.

Шаг 6
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 6

Мелким кубиком порубите половинку луковицы среднего размера.

Шаг 7
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 7

На подсолнечном масле слегка потомите лук. Если хотите получить нежное блюдо (особенно если для детей), то ничего не зажаривайте - просто немного потушите до прозрачности.

Шаг 8
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 8

На крупной терке потрите одну среднего размера морковь.

Шаг 9
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 9

Добавьте морковь в сковороду к луку, потушите все вместе.

Шаг 10
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 10

Снимите сковороду с огня и присыпьте слегка тонким слоем мукой.

Шаг 11
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 11

Влейте стакан воды и хорошо перемешайте содержимое, чтобы мука не собралась комочками. Поставьте на огонь и доведите до кипения, потушите минуты 2-3.

Шаг 12
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 12

Добавьте пару столовых ложек с горкой хорошей жирной сметаны (если не жирная, то больше).

Шаг 13
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 13

При желании добавьте перец, посолите соус. Тушите до мягкости моркови.

Шаг 14
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 14

Погрузите в полученный соус куски минтая. Тушите под крышкой минут 7.

Шаг 15
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 15

Добавьте мускатный орех, еще потомите минуты 3.

Шаг 16
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 16

Подавайте минтай с мускатным орехом в сметане в горячем виде с гарниром или просто со свежим хлебом, макая его кусочки в соус.

Шаг 17
Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде - Шаг 17

Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из минтая

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта