
Скумбрия в мармеладной глазури
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
В этом рецепте рыбка приобретает интересные вкусовые оттенки, благодаря джему и яблокам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,35 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 9,56 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Скумбрия
450 г

Яблоко
300 г

Апельсиновый джем
3 ст. л.

Яблочный уксус
3 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Лимон
0,5 шт.

Соль
2 щеп.
Почистить и порезать яблоки. Скумбрию выпотрошить и разделить на филе и сделать небольшие надрезы. Кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой кожей вверх, вокруг разместить яблоки, посолить рыбу. Запекать в духовке, пока кожа местами не подрумянится. В отдельной миске смешиваем джем и укус. Достаем противень из духовки и обильно смазываем фруктовой смесью и отправить обратно в духовку до полного приготовления рыбы