Tatiana Ermolaeva
воскресенье, 18.50
Семга с хреном

Семга с хреном

Порции4
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной температуры.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 2,85 г
Углеводы 6,89 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаEkaterina Rakityanskaya Leyla SamedovaКсения Акулинина и 4 нравится
37 добавили себе
45
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Овощи свежие
Свекла
Свекла
6 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соусы
Сливочный хрен
Сливочный хрен
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семга с хреном - Шаг 1
Свекла
Свекла
6 шт.

Небольшую свеклу предварительно отварить и остудить.

Шаг 2
Семга с хреном - Шаг 2
Семга
Семга
4 шт.

Вдоль филе семги (филе на коже) сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожа).

Шаг 3
Семга с хреном - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль морская
Соль морская
п/в

Разогреть в сковороде оливковое масло, уложить филе кожей вниз. Жарить 2–3 минуты, перевернуть, посолить и жарить еще 1 минуту на другой стороне, затем поставить на 7 минут в предварительно разогретую до 200°С духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

Шаг 4
Семга с хреном - Шаг 4
Лимон
Лимон
1 шт.

Из лимона отжать сок.

Шаг 5
Семга с хреном - Шаг 5
Укроп
Укроп
1 пуч.

Укроп мелко порубить.

Шаг 6
Семга с хреном - Шаг 6
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Шаг 7
Семга с хреном - Шаг 7
Соль морская
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Сушеный майоран
Сушеный майоран
1 щеп.

Отваренную свеклу почистить, нарезать тонкими кружками, посолить и поперчить, посыпать майораном, полить половиной лимонного сока.

Шаг 8
Семга с хреном - Шаг 8
Сливочный хрен
Сливочный хрен
2 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.

Сделать заправку для семги из хрена со сливками, сметаны, оставшегося лимонного сока и раздавленного чеснока.

Шаг 9
Семга с хреном - Шаг 9

Семгу и свеклу выложить на тарелку, посыпать укропом и подавать вместе с соусом.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из семги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта