Праздничный рыбный рулет с крабовыми палочками
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить прекрасное праздничное блюдо закуску рыбный рулет из фарша лосося с крабовыми палочками в нори с красной икрой! Когда в доме стоит нарядная ёлочка, повсюду мигают и переливаются огоньками гирлянды, когда атрибуты зимних праздников украшают ваш дом, хочется, чтобы и праздничный стол ломился не только от вкусной, но и от красивой еды, чтобы всё было оригинально и соответствовало приподнятому настроению! Настоящее угощение для дорогих гостей, прекрасное блюдо для любителей морепродуктов, эффектный в подаче и по вкусовым характеристикам рулет из рыбы с крабовыми палочками и красной икрой может с лёгкостью стать хитом среди других праздничных блюд! Готовить такой домашний рулет из лосося очень просто, поэтому настоятельно вам его рекомендую!
45
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления праздничного рыбного рулета из фарша лосося с крабовыми палочками нам понадобятся следующие ингредиенты: лососевый фарш, крабовые палочки, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лист нори, красная икра, куриное яйцо, соль, чёрный молотый перец.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, нарезанные мелкими и аккуратными кубиками.
В миску перекладываем лососевый фарш.
Добавляем в фарш обжаренные морковь и лук.
Вбиваем в фарш с луком и морковью куриное яйцо.
Всыпаем соль и чёрный молотый перец и перемешиваем фарш.
На лист пищевой плёнки выкладываем 2/3 всего объёма лососевого фарша. На него выкладываем крабовые палочки (конечно же, обёртки с крабовых палочек предварительно нужно снять).
Закрываем крабовые палочки оставшимся лососевым фаршем и, заворачивая всё в плёнку, формируем рулет, напоминающий по внешнему виду качалку вареной колбасы. Затем заворачиваем получившийся рулет ещё в несколько слоёв (2-3) плёнки, плотно завязываем концы.
В большом количестве медленно кипящей воды отвариваем рыбный рулет около 25 минут.
Готовый рулет достаём из кастрюли и даём ему остыть до тёплого состояния прямо в плёнке. Затем плёнку снимаем, а рулет вкладываем на лист нори, выложенный гладкой стороной вниз.
Заворачиваем рулет в лист нори. От влажности рулета нори немного размягчиться и прилипнет к нему. Края нори смазываем небольшим количеством воды и руками прижимаем к рулету. Оставляем рулет до полного остывания, а затем отправляем в холодильник минут на 30, завернув его в плёнку.
Перед подачей поверхность лососевого рулета украшаем красной икрой.
Праздничный рыбный рулет готов!
Подавайте рыбный рулет на закуску или в качестве основного блюда. На новогоднем, рождественском или любом другом праздничном столе такой рулет будет смотреться весьма эффектно- гости точно будут в восторге!
Приятного аппетита!