
Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Готовим судака с картофелем в духовке - просто, быстро и вкусно! Рыба может быть любой, главное - не особо костистой. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше ее разделать на филе или оставить одни хребтовые кости, ребра удалить. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и сочным.
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмите рыбу (у меня судак), картофель, морковь, лук, подсолнечное масло, сметану, сыр, соль и черный молотый перец.

Очистите и удалите внутренности у рыбы.

Очистите овощи.

Картофель нарежьте кружочками, толщиной 0,3 см.

Морковь нарежьте кружочками наискось.

Выложите овощи в кастрюлю для микроволновки.

Добавьте пару столовых ложек воды и доведите до полуготовности в течение 8 минут на средней мощности.

Полукольцами нарежьте лук.

Рыбу без реберной части нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом.

Выложите на дно слоем подготовленный лук.

На него - слой полуготового картофеля.

Посолите, поперчите.

Добавьте несколько кружочков моркови.

Выложите порционные кусочки рыбы.

Снова - слой картофеля, и густо смажьте все сметаной (полстакана).

Запекайте минут 20 под фольгой при 200 градусах.

Фольгу снимите, добавьте немного натертого пармезана (или другого твердого сыра) для образования румяной корочки.

Когда сыр зарумянится - блюдо готово!

Судак с картофелем в духовке, запеченный со сметаной, - отличное обеденное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!