Нам понадобится речная форель. Чистим рыбу от чешуи,удаляем жабры. Вдоль спины делаем продольный разрез, доходя до рёберных костей и не доходя до хвоста расстояние 6-7 сантиметров. При помощи пальцев отделяем позвоночник от мяса. Подрезаем его у головы и хвостовой части и удаляем вместе с рёберными костями. Через спину удаляем внутренности. Затем хорошо моем рыбу под проточной водой. Маринуем в соли, перце и лимоне. Подготавливаем начинку, нарезаем соломкой лук и перец болгарский, слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем сметану. Охлаждаем. Помидоры нарезаем на полукольца, сыр натераем на мелкой терке. Остывшую начинку, фаршируем рыбу, сверху выкладываем помидор. Посыпаем сыром. Выкладываем на противень и запекаем 15-20 минут при 190°t.Такая рыба вкусная и горячей и холодной. Подаётся с лимоном.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.