Алина Боджолян
понедельник, 13.55
Креветки Пад Таи

Креветки Пад Таи

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 21,23 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДостоевскихЛейлаша УбайдоваSt. WifeSvetlana Maslieva и 1 нравится
31 добавил себе
36
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки Пад Таи - Шаг 1

Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.

Шаг 2

Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 4

Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5

Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.

Шаг 6
Креветки Пад Таи - Шаг 6

Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.

Шаг 7

Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта