Алина Боджолян
понедельник, 13.55
Креветки Пад Таи

Креветки Пад Таи

Порции4
Время25 мин
КухняТайская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Традиционное блюдо тайской кухни - рисовая лапша с креветками, соевым творогом тофу, пророщенными бобами, чесноком, тамариндом и специями, удивительное сочетание сладкого с острым, пряным и соленым.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,3 г
Жиры 3,92 г
Углеводы 21,23 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДостоевскихЛейлаша УбайдоваSt. WifeSvetlana Maslieva и 1 нравится
30 добавили себе
35
5
Вам нужно
Бобовые
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы
230 г
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
400 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
30 г
Макаронные изделия
Рисовая лапша
Рисовая лапша
230 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Соусы
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм
Лайм
1 шт.
Тамаринд
Тамаринд
30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки Пад Таи - Шаг 1
Рисовая лапша
Рисовая лапша
230 г

Замочить лапшу в теплой воде на 5-10 минут, чтобы размягчилась, но не увеличилась в объеме.

Шаг 2
Тофу (соевый творог)
Тофу (соевый творог)
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.

Нарезать тофу кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в

Нагреть масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Обжарить лук, чтобы размягчился и стал прозрачным, и тофу, чтобы подрумянился. Добавить чеснок и обжаривать, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 4
Тамаринд
Тамаринд
30 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
2 ст. л.
Тайский рыбный соус
Тайский рыбный соус
3 ст. л.
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
0,5 ч. л.

Слить воду из лапши, выложить в сковороду. Добавить тамаринд, сахар, рыбный соус и хлопья чили. Обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Передвинуть лапшу к краю сковороды. Добавить 1 ст. ложку масла и взбитые яйца. Обжаривать до готовности, затем перемешать с лапшой.

Шаг 6
Креветки Пад Таи - Шаг 6
Креветки
Креветки
230 г
Пророщенные бобы
Пророщенные бобы
230 г

Добавить креветки и пророщенные бобы и жарить до готовности.

Шаг 7
Лайм
Лайм
1 шт.
Петрушка
Петрушка
30 г

Подавать с долькой лайма и свежей петрушкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта