
Тилапия в лимонно-чесночном масле
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).

Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.

Измельчить чеснок в маленькую миску.

Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Тщательно перемешать.

Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.

Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.
Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.
Подавать рыбу горячей.