Алина Боджолян
суббота, 02.20
Тилапия в лимонно-чесночном масле

Тилапия в лимонно-чесночном масле

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Филе тилапии, покрытое растопленным маслом с лимонным соком, петрушкой и чесноком и запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,07 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 1,15 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаАнна СТатьяна ЯрославцеваДиана Амирова и 6 нравится
79 добавили себе
89
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень фольгой (или использовать противень с антипригарным покрытием).

Шаг 2
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 2

Обсушить филе тилапии бумажными полотенцами. Положить на противень и отложить в сторону.

Шаг 3
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 3

Измельчить чеснок в маленькую миску.

Шаг 4
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 4

Добавить растопленное масло, лимонный сок, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

Шаг 5
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 6

Нанести смесь на филе, размазывая по всей поверхности.

Шаг 7
Тилапия в лимонно-чесночном масле - Шаг 7

Запекать в разогретой духовке 6-8 минут, чтобы рыба стала непрозрачной.

Шаг 8

Включить бройлер духовки и запекать еще 2-3 минуты, чтобы филе дошло до готовности и легко разламывалось вилкой.

Шаг 9

Подавать рыбу горячей.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта