Зоя Шунина
среда, 10.37
Жареная скумбрия с овощами

Жареная скумбрия с овощами

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Всем известно, что скумбрия - отличная промысловая рыба с белым нежным мясом, с относительно небольшим количеством костей. И довольно жирная, что благотворно влияет на работу сердца. Скумбрию солят, вялят, коптят, запекают и варят. В любом виде она очень вкусная. Проще всего её пожарить. Это самый легкий и простой способ приготовления скумбрии. А если вы еще добавите к ней летние тушеные овощи, то полезный, вкусный и быстрый ужин вам обеспечен.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,17 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 2,72 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧТаня ЦалкоТатьяна ТорееваAlexander Bunin и 22 нравится
161 добавил себе
187
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
70 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
80 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 1

Для приготовления жареной скумбрии с овощами потребуется:филе скумбрии, лук репчатый, кабачок, шампиньоны, перец болгарский, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
300 г
Соль
Соль
п/в

Филе скумбрии посолите и выложите шкуркой вниз в сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 3
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл

Переверните на другую сторону и поджарьте с этой стороны. Скумбрия готова.

Шаг 4
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Налейте подсолнечное масло. Слегка поджарьте перемешивая в течение 5 минут.

Шаг 5
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
80 г

Болгарский перец(желательно красный) очистите, удалите семена, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Обжарьте с луком в течение 3 минут.

Шаг 6
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 6
Шампиньон
Шампиньон
50 г

Шампиньоны, очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и перцу.

Шаг 7
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 7
Кабачок
Кабачок
70 г

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Добавьте к остальным овощам на сковороду.

Шаг 8
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 8

Посолите овощи по вкусу и перемешивая готовьте еще 5-6 минут.

Шаг 9
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 9

Жареную скумбрию с овощами выложите в тарелку и подавайте к столу.

Шаг 10
Жареная скумбрия с овощами - Шаг 10

Нежная скумбрия с летними, сочными овощами - отличный легкий ужин и хорошее завершение дня. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрииЖареная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта