
Уха из карпа
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.

Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.

Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.

Морковь нарежьте крупно.

Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.

Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.

Добавьте лавровый лист.

Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.

Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.

Готовую рыбу выньте, остудите.

Бульон процедите.

Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.

Опустите картофель в бульон.

Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.

Введите морковь в бульон.

Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.

Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.

С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.

Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.

Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.

Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.

Уха из карпа готова! Приятного аппетита!