![Уха из карпа](https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d3/640m.jpg)
Уха из карпа
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Порадуйте близких ухой из карпа! Лето - пора активной рыбалки, и карповые виды рыб всегда в чести у рыболовов. Что может быть вкуснее ухи на берегу, приготовленной на костре? Постараемся повторить это искушение классическим способом.
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Уха из карпа - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d4/640x.jpg")
Для приготовления ухи из карпа возьмите набор для ухи из карпа (или свежепойманную рыбу, что, несомненно, лучше), картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, зелень укропа, соль.
![Уха из карпа - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d5/640x.jpg")
Для ухи из крупной рыбы обычно используют головы, хвосты, плавники, хребты после снятия филе. Из головы карпа обязательно удалите жабры, хорошо промойте.
![Уха из карпа - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d6/640x.jpg")
Залейте рыбу водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
![Уха из карпа - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d7/640x.jpg")
Морковь нарежьте крупно.
![Уха из карпа - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d8/640x.jpg")
Когда уха закипит, снимите пену и добавьте в бульон куски моркови.
![Уха из карпа - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/d9/640x.jpg")
Крупно нарезанную луковицу тоже опустите в уху.
![Уха из карпа - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/da/640x.jpg")
Добавьте лавровый лист.
![Уха из карпа - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/db/640x.jpg")
Добавьте в кастрюлю стебли укропа, хороши будут зонтики укропа.
![Уха из карпа - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/dc/640x.jpg")
Завершите пряный набор горошками черного и душистого перца. Варите уху до готовности рыбы, минут 20. В конце варки посолите.
![Уха из карпа - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/dd/640x.jpg")
Готовую рыбу выньте, остудите.
![Уха из карпа - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/de/640x.jpg")
Бульон процедите.
![Уха из карпа - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/df/640x.jpg")
Очистите и нарежьте крупным кубиком картофель.
![Уха из карпа - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e0/640x.jpg")
Опустите картофель в бульон.
![Уха из карпа - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e1/640x.jpg")
Очень мелким кубиком нарежьте морковь, она в этом случае идет больше для яркой, украшающей нотки.
![Уха из карпа - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e2/640x.jpg")
Введите морковь в бульон.
![Уха из карпа - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e3/640x.jpg")
Точно так же мелко нарежьте репчатый лук.
![Уха из карпа - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e4/640x.jpg")
Добавьте лук в кастрюлю и поставьте на огонь, варите до готовности картофеля.
![Уха из карпа - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e5/640x.jpg")
С костей и головы снимите мякоть. Рыба очень жирная.
![Уха из карпа - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e6/640x.jpg")
Введите мякоть рыбы в уху и снова доведите до кипения.
![Уха из карпа - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e7/640x.jpg")
Готовую уху заправьте мелко нарезанным свежим укропом.
![Уха из карпа - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e8/640x.jpg")
Подавайте уху из карпа с черным хлебом, ломтиком лимона, молотым перцем и зеленью укропа.
![Уха из карпа - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/ac/e9/640x.jpg")
Уха из карпа готова! Приятного аппетита!