Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю простой рецепт, по которому можно приготовить любую рыбу. У меня минтай, но из хека, тилапии, морского языка, пеленгаса, судака будет не менее вкусно. Я перечислила виды белой рыбы. С красной, типа горбуши или лосося тоже отлично. Рыба, приготовленная с морковью, луком, грибами в сметане нравится даже тем, кто не очень её жалует. На приготовление вы потратите 40-45 минут.
111
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления минтая с грибами в сметане возьмите следующие ингредиенты:минтай, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, муку, лавровый лист, сметану, грибы, соль и перец черный молотый.
Морковь почистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
Налейте в кастрюлю подсолнечное масло и тушите морковь с луком перемешивая в течение 7-8 минут.
Грибы нарежьте. У меня это вёшенка. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Тушите грибы с овощами 5-6 минут перемешивая. Посолите по вкусу.
Добавьте в кастрюлю столовую ложку сметаны с горкой.
Перемешайте лук, морковь и грибы со сметаной.
Минтай выпотрошите, обрежьте плавники и помойте снаружи и внутри. Обязательно удалите внутри черную пленку. Нарежьте рыбу на кусочки. Посолите и поперчите.
Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами и грибами.
Добавьте лавровый лист. Налейте 100 мл воды.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу 25 минут на небольшом огне.
Минтай с грибами в сметане готов. Нежная рыба с овощами и вёшенками в замечательном сметанном соусе.
Подавайте минтай в сметане с грибами с любым гарниром или с соленьями и свежими овощами. Приятного аппетита!