Зоя Шунина
среда, 14.00
Котлеты из толстолобика с рисом

Котлеты из толстолобика с рисом

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,55 г
Жиры 10,17 г
Углеводы 7,55 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧHanna WeberЕкатерина ВасильченкоМария Жаденова и 16 нравится
134 добавили себе
154
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
7 г
Крупы
Рис
Рис
4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 1

Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.

Шаг 3
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 3
Рис
Рис
4 ст. л.

Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.

Шаг 4
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 4

Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.

Шаг 5
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 5

Репчатый лук также пропустить через мясорубку.

Шаг 6
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 6

К луку и филе добавить отварной рис.

Шаг 7
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 7
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.

Шаг 8
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолить и поперчить фарш.

Шаг 9
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 9

Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.

Шаг 10
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 10
Укроп
Укроп
7 г

Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.

Шаг 11
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 11

Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.

Шаг 12
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 12
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.

Шаг 13
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл

Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 14
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 14

Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 15
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 15

Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.

Шаг 16
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 16

Котлеты из толстолобика с рисом готовы.

Шаг 17
Котлеты из толстолобика с рисом - Шаг 17

Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыбные котлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта