Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Толстолобик - замечательная промысловая рыба с мясистым филе. Поэтому она идеально подходит для котлет, фрикаделей, тефтелей. Сегодня я приготовила из этой рыбы котлеты с отварным рисом, с которым это легкое блюдо становится более сытным. По вкусу котлеты напоминают куриные - нежные и сочные. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую кашу, овощные салаты.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления котлет из толстолобика с рисом возьмите следующие ингредиенты: филе толстолобика, лук репчатый, рис, яйцо, муку, подсолнечное масло, укроп, соль и перец черный молотый.
Филе толстолобика помыть. Лук репчатый почистить, помыть.
Потребуется 70-80 грамм риса. Рис помыть. Вскипятить воду и всыпать в неё промытый рис. Воду к рису брать в соотношении 2:1. Варить до готовности, после воду слить.
Толстолобик перемолоть в мясорубке дважды. Все мелкие косточки, которые остаются в филе, измельчатся и не будут ощущаться в готовом блюде.
Репчатый лук также пропустить через мясорубку.
К луку и филе добавить отварной рис.
Добавить сырое яйцо в миску с рыбой, луком и рисом.
Посолить и поперчить фарш.
Перемешать рыбу, лук, рис соль, яйцо и перец.
Укроп помыть, мелко нарезать и добавить в рыбный фарш.
Перемешать все ингредиенты рыбного фарша.
Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или жарить котлеты вообще без панировки.
Полуфабрикаты котлет выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты из толстолобика выложить на тарелку.
Котлеты из толстолобика с рисом готовы.
Нежные, сочные, румяные котлеты из толстолобика подаем на обед или ужин с любым гарниром, овощами, соленьями. Приятного аппетита!