
Котлеты из толстолобика тушеные
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Филе толстолобика пропустите через мясорубку.

Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.

Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.

Добавьте куриное яйцо.

Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.

Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.

Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.

Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.

Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.

Тушеные рыбные котлеты готовы.

Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!