![Котлеты из толстолобика тушеные](https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/aq/640m.jpg)
Котлеты из толстолобика тушеные
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт замечательных котлет, которые можно приготовить из любой крупной рыбы. Подойдет судак, горбуша, карп, пеленгас, белый амур. Диетические, постные котлеты понравятся всем любителям рыбы. Особенность этих котлет в том, что их не жарят, а тушат в воде. Блюдо получается очень нежным, сочным, ароматным и вкусным.
155
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/ae/640x.jpg")
Для приготовления тушеных котлет из толстолобика потребуется: филе толстолобика, яйцо, белый батон, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/af/640x.jpg")
Филе толстолобика пропустите через мясорубку.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b0/640x.jpg")
Одну крупную луковицу очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b1/640x.jpg")
Белый батон или хлеб залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Измельчите в мясорубке и выложите в миску с рыбным филе и луком.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b2/640x.jpg")
Добавьте куриное яйцо.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b3/640x.jpg")
Посолите, поперчите. Добавьте сахар и две-три столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b4/640x.jpg")
Очень хорошо перемешайте рыбный фарш до однородной, вязкой консистенции.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b5/640x.jpg")
Морковь очистите и помойте. Нарежьте кружками и выложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Добавьте луковую шелуху.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b6/640x.jpg")
Мокрыми руками сформируйте продолговатые котлеты и выложите в сотейник.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b7/640x.jpg")
Залейте котлеты водой, чтобы она чуть-чуть их покрывала.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b8/640x.jpg")
Накройте сотейник крышкой. Тушите котлеты на самом минимальном огне 55-60 минут.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/b9/640x.jpg")
Тушеные рыбные котлеты готовы.
![Котлеты из толстолобика тушеные - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/b0/ba/640x.jpg")
Ароматные, нежные и вкусные котлеты из толстолобика подавайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!