Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 40 мл |
Сметана 20% | 180 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Лук репчатый | 60 г |
Карась речной | 600 г |
Соль | 10 г |
Перец черный молотый | 10 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый | 60 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.
Карась речной | 600 г |
Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль | 10 г |
Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.
Сметана 20% | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.
Укроп | 10 г |
В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.
Перец черный молотый | 10 г |
Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.
Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.