No avatar
среда, 14.06
Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 6,33 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон ШапаревИрина УфимцеваЛена СоловейЮлия Бабич и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 60 г
Рыба и морепродукты
Карась речной
Карась речной 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченые караси с луком - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый60 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2
Запеченые караси с луком - Шаг 2
Карась речной
Карась речной600 г

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 3
Запеченые караси с луком - Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Соль
Соль10 г

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Шаг 4
Запеченые караси с луком - Шаг 4
Сметана 20%
Сметана 20%180 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Шаг 5
Запеченые караси с луком - Шаг 5
Укроп
Укроп10 г

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 6
Запеченые караси с луком - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотый10 г

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Шаг 7
Запеченые караси с луком - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 мл

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта