No avatar
среда, 14.06
Запеченые караси с луком

Запеченые караси с луком

Порции2
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Рецепт очень старый и возможно хорошо известный, но его нельзя обойти и не приготовить — рыбка получается «на славу». Дополнить рецепт можно картофелем, который необходимо предварительно обжарить на сковороде и уложить на дно форма запекаться вместе с рыбой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,6 г
Жиры 9,41 г
Углеводы 6,33 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон ШапаревИрина УфимцеваЛена СоловейЮлия Бабич и 8 нравится
57 добавили себе
69
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченые караси с луком - Шаг 1

Нарезать лук кольцами обжарить на масле до золотистого цвета.

Шаг 2
Запеченые караси с луком - Шаг 2

Карасей выпотрошить, удалить жабры, аккуратно подрезав их по бокам, где они крепятся. Рыбу промыть, обсушить или обтереть бумажным полотенцем.

Шаг 3
Запеченые караси с луком - Шаг 3

Рыбу натереть солью, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон на сильном огне.

Шаг 4
Запеченые караси с луком - Шаг 4

Смешать сметану с яйцом, слегка взбить.

Шаг 5
Запеченые караси с луком - Шаг 5

В сметано-яичную смесь добавит мелко нарезанную зелень укропа.

Шаг 6
Запеченые караси с луком - Шаг 6

Добавить туда же и лук, поперчить по вкусу и чуть-чуть посолить. Все перемешать.

Шаг 7
Запеченые караси с луком - Шаг 7

Форму для запекания слегка смазать маслом, уложить рыбу.

Сверху на рыбу уложить приготовленную смесь. И поставить в разогретую духовку до 160 °С на 20 минут.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из карасяЗапеченная рыбаРыба в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта