Алина Боджолян
среда, 21.27
Креветки в томатном соусе

Креветки в томатном соусе

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 4,07 г
Углеводы 24,27 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Антон МоторинAnna Ivan4enko нравится
10 добавили себе
12
5
Вам нужно
Алкоголь
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 2

Посыпать креветки солью и перцем.

Шаг 3

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).

Шаг 4

Выложить готовые креветки на тарелку.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.

Шаг 6

Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.

Шаг 7

Снять с огня и добавить красное вино.

Шаг 8

Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.

Шаг 9

Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.

Шаг 10

Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.

Шаг 11

Подавать с пастой.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта