Креветки в томатном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Рыба и морепродукты |
| Способ | Классический |
Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.
|
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Посыпать креветки солью и перцем.
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).
Выложить готовые креветки на тарелку.
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.
Снять с огня и добавить красное вино.
Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.
Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.
Подавать с пастой.
















