Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Жареные креветки в пряном томатном соусе. Приготовьте пасту и подавайте с ней креветки.
173
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Лингуине | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Креветки | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Консервированные помидоры | 430 г |
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Лингуине | 500 г |
Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Посыпать креветки солью и перцем.
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Креветки | 500 г |
Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на средне-сильном огне. Обжаривать в нем креветки 4-5, пока не порозовеют (перевернуть через 2-3 минуты).
Выложить готовые креветки на тарелку.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить в кастрюлю оставшееся масло и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать 5-7 минут, пока не размягчится.
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый хлопьями | 1,5 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и хлопья красного перца и обжаривать еще полминуты.
Вино красное сухое (столовое) | 120 мл |
Снять с огня и добавить красное вино.
Консервированные помидоры | 430 г |
Вернуть на плиту, добавить помидоры и перемешать.
Приправить солью и перцем, тушить 3-5 минут.
Вернуть креветки в кастрюлю, перемешать.
Подавать с пастой.