Ирина Силивончик
вторник, 12.03
Truite aux amande/ Форель с миндалем

Truite aux amande/ Форель с миндалем

Порции4
Время45 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Потрясающая форель родом из южного региона Арденны. Готовится быстро, достаточно просто, потрясающе вкусно - что еще надо для ужина?

Этот и другие национальные рецепты, важные примечания по приготовлению и многое другое в моем блоге: vinegrette.ru

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 14,27 г
Углеводы 4,46 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
32 добавили себе
34
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 3 пуч.
Крупы
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Рыба и морепродукты
Форель
Форель 8 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 5,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 1
Форель
Форель4 шт.
Лимон
Лимон3 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 г
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья50 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Сливочное масло
Сливочное масло115 г

Готовим все ингредиенты.

Шаг 2
Форель
Форель4 шт.

Рыбу чистим, промываем, при необходимости потрошим, вырезаем плавники. Убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 3
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 3
Лимон
Лимон1 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.

Один лимон разрезаем на 8 долек. Мелко рубим петрушку.

Шаг 4
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 4
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимон
Лимон1 шт.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Рыбу солим и перчим изнутри и снаружи. Закладываем внутрь по 2 дольки лимона и по небольшой горсти петрушки, скалываем разрез зубочисткой.

Шаг 5
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Разогреваем в толстостенной сковородке половину растительного масла, выкладываем по 2 рыбы (если они влезают обе, конечно) и обжариваем на сильном огне около 4 минут. Аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить кожу и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба должна слегка зарумяниться, а при нажатии кончиком ножа — расслаиваться. Переносим каждую рыбину на отдельную сервировочную тарелку и накрываем фольгой, чтобы она осталась теплой.

Шаг 6
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 6
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)100 мл

Тем временем, готовим соус. В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, вливаем вино и прогреваем около 3 минут на среднем огне, лопаткой соскребая осадок от рыбы.

Шаг 7
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 7
Миндальные хлопья
Миндальные хлопья50 г
Лимон
Лимон0,5 шт.
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.

Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Когда соус начнет коричневеть, добавляем миндаль и прожариваем 5 минут. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масло не сгорело. В конце добавляем сок половинки лимона и немного рубленной петрушки.

Шаг 8
Truite aux amande/ Форель с миндалем - Шаг 8

Выливаем соус на каждую рыбу и сразу же подаем с лимонными дольками и петрушкой.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из форели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта