Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Потрясающая форель родом из южного региона Арденны. Готовится быстро, достаточно просто, потрясающе вкусно - что еще надо для ужина?
Этот и другие национальные рецепты, важные примечания по приготовлению и многое другое в моем блоге: vinegrette.ru
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Петрушка | 3 пуч. |
Миндальные хлопья | 100 г |
Подсолнечное масло | 60 мл | |
Сливочное масло | 115 г |
Форель | 8 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 5,5 шт. |
Форель | 4 шт. | |
Лимон | 3 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 г | |
Миндальные хлопья | 50 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сливочное масло | 115 г |
Готовим все ингредиенты.
Форель | 4 шт. |
Рыбу чистим, промываем, при необходимости потрошим, вырезаем плавники. Убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Один лимон разрезаем на 8 долек. Мелко рубим петрушку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лимон | 1 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Рыбу солим и перчим изнутри и снаружи. Закладываем внутрь по 2 дольки лимона и по небольшой горсти петрушки, скалываем разрез зубочисткой.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Разогреваем в толстостенной сковородке половину растительного масла, выкладываем по 2 рыбы (если они влезают обе, конечно) и обжариваем на сильном огне около 4 минут. Аккуратно переворачиваем, стараясь не повредить кожу и обжариваем с другой стороны еще 3-4 минуты. Рыба должна слегка зарумяниться, а при нажатии кончиком ножа — расслаиваться. Переносим каждую рыбину на отдельную сервировочную тарелку и накрываем фольгой, чтобы она осталась теплой.
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Тем временем, готовим соус. В ту же сковороду, в которой жарилась рыба, вливаем вино и прогреваем около 3 минут на среднем огне, лопаткой соскребая осадок от рыбы.
Миндальные хлопья | 50 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Добавляем сливочное масло и щепотку соли. Когда соус начнет коричневеть, добавляем миндаль и прожариваем 5 минут. Постоянно помешиваем и следим, чтобы масло не сгорело. В конце добавляем сок половинки лимона и немного рубленной петрушки.
Выливаем соус на каждую рыбу и сразу же подаем с лимонными дольками и петрушкой.