
Щука в сметане
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Традиционное блюдо русской кухни от Вильяма Похлебкина, нетрудное в приготовлении, но очень вкусное. Даже для тех, кто не любит щуку!
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Щуку хорошо моем, потрошим (если надо), чистим от чешуи. Натираем со всех сторон (и изнутри тоже) перцем, обливаем растительным маслом.

Укладываем в глубокую жаропрочную сковородку, подперев блюдцем, ставим в духовку на минут 10 для зарумянивания (180-190 градусов).

Перекладываем рыбу в более плотную посудину, заливаем сметаной, чтобы она только наполовину покрыла щуку, накрываем крышкой и ставим в духовку на 170 градусов на 50 минут.

Готовую рыбу выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем лимонным соком.

Сметану, оставшуюся от рыбы, подогреваем до загустения, постоянно помешивая, солим, добавляем лимонную цедру и мускат.

Поливаем соусом рыбу или подаем его отдельно в соуснике. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Еще больше национальных блюд в блоге автора: vinegrette.ru