
Ягодный кисель
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.

Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.

Добавьте помытую черную смородину.

Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.

Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.

После кисель охладите и процедите.

Ягодный кисель готов.

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!