![Ягодный кисель](https://www.patee.ru/r/x6/18/54/79/640m.jpg)
Ягодный кисель
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ягодный кисель - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7a/640x.jpg")
Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.
![Ягодный кисель - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7b/640x.jpg")
Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.
![Ягодный кисель - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7c/640x.jpg")
Добавьте помытую черную смородину.
![Ягодный кисель - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7d/640x.jpg")
Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.
![Ягодный кисель - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7e/640x.jpg")
Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
![Ягодный кисель - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/7f/640x.jpg")
Доведите до кипения и варите 10-15 минут.
![Ягодный кисель - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/80/640x.jpg")
Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
![Ягодный кисель - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/81/640x.jpg")
3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.
![Ягодный кисель - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/82/640x.jpg")
Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.
![Ягодный кисель - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/83/640x.jpg")
Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.
![Ягодный кисель - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/84/640x.jpg")
После кисель охладите и процедите.
![Ягодный кисель - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/85/640x.jpg")
Ягодный кисель готов.
![Ягодный кисель - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/54/86/640x.jpg")
Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!