Зоя Шунина
пятница, 07.25
Ягодный кисель

Ягодный кисель

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Вспоминая своё детство, многие помнят, чем кормили нас в детских садах или дома. И конечно старое, доброе диетическое блюдо кисель. Ведь давно известна его польза на основе фруктов и ягод. И любая хозяйка старается приготовить напитки для своих домашних, которые и вкусны, и полны витаминов. Проще всего это делать летом, однако зимой и ранней весной, используя замороженные фрукты и ягоды можно сварить прекрасный, ароматный напиток. Предлагаю приготовить кисель на основе мороженной малины, черной смородины и клубники – своеобразный микс. Три вида ягод – три объединённых вкуса, которые понравятся вашим домашним. Кисель необыкновенно ароматный, вкусный и красивый.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 10,97 г
44
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевAlexander BuninЛена ЛуговськаяЕкатерина Старченко и 14 нравится
69 добавили себе
87
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,2 л
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника
120 г
Малина
Малина
120 г
Смородина черная
Смородина черная
120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Ягодный кисель - Шаг 1

Для приготовления киселя из ягод возьмите такие ингредиенты: крахмал картофельный, малину, клубнику, черную смородину и сахар.

Шаг 2
Ягодный кисель - Шаг 2
Малина
Малина
120 г

Ягоды не размораживайте. Помойте малину и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Ягодный кисель - Шаг 3
Смородина черная
Смородина черная
120 г

Добавьте помытую черную смородину.

Шаг 4
Ягодный кисель - Шаг 4
Клубника
Клубника
120 г

Клубнику помойте и добавьте к смородине и малине.

Шаг 5
Ягодный кисель - Шаг 5
Вода
Вода
1,2 л

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.

Шаг 6
Ягодный кисель - Шаг 6

Доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Шаг 7
Ягодный кисель - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г

Добавьте сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 8
Ягодный кисель - Шаг 8
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
50 г

3 столовые ложки любого крахмала выложите в мисочку.

Шаг 9
Ягодный кисель - Шаг 9

Добавьте 100 мл холодной воды и перемешайте до полного растворения крахмала.

Шаг 10
Ягодный кисель - Шаг 10

Ягодный отвар доведите до кипения и влейте тонкой струйкой растворенный крахмал. Варите постоянно перемешивая 2-3 минуты до загустения.

Шаг 11
Ягодный кисель - Шаг 11

После кисель охладите и процедите.

Шаг 12
Ягодный кисель - Шаг 12

Ягодный кисель готов.

Шаг 13
Ягодный кисель - Шаг 13

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в любое время дня. Приятного аппетита!

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта