
Кисель из груш, яблок и слив
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Осень продолжает нас радовать своими бесценными дарами - фруктами. Воспользуемся моментом и сварим кисель из груш, яблок и слив. Несмотря на свой не очень яркий вид, напиток полезный и вкусный. В этом ассорти выражен вкус и аромат всех трех фруктов. Таким киселем можно завершить любой обед или ужин. А с пирогом, пирожком или печеньем получится отличный полдник. Напиток будет очень кстати и для детского питания.
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя из груш, яблок и слив нужно взять: груши, яблоки, сливы, сахар, крахмал картофельный и воду.

Сливы помыть, разрезать на две части и удалить косточку.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать пластинами.

Груши помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать.

Нарезанные сливы, яблоки и груши выложить в кастрюлю.

Фрукты залить водой и поставить кастрюлю на плиту.

Варить груши, яблоки и сливы 20 минут.

Процедить отвар из фруктов в кастрюлю. Добавить сахар по вкусу.

Картофельный крахмал высыпать в небольшую мисочку.

Добавить 50 мл холодной воды и размешать до полного растворения крахмала.

Фруктовый отвар с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой смесь крахмала и воды. Непрерывно перемешивая, довести кисель до загустения.

Кисель из груш, яблок и слив готов. Ароматный, бархатистый, полезный и вкусный напиток. Приятного аппетита !