![Кисель из клубники с черной смородиной](https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d2/640m.jpg)
Кисель из клубники с черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d3/640x.jpg")
Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d4/640x.jpg")
Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d5/640x.jpg")
Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d6/640x.jpg")
Ягоды залейте свежей, чистой водой.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d7/640x.jpg")
Всыпьте сахар по вкусу.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d8/640x.jpg")
Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/d9/640x.jpg")
Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/da/640x.jpg")
Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/db/640x.jpg")
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/dc/640x.jpg")
Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.
![Кисель из клубники с черной смородиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/86/dd/640x.jpg")
Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!