
Кисель из клубники с черной смородиной
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - один из самых полезных и вкусных напитков. Его варят из молока, сливок, злаков. Но чаще всего готовят ягодные и фруктовые кисели. Сегодня у меня кисель с клубникой и черной смородиной. Сезон свежих ягод еще впереди и я взяла мороженые, но кисель от этого не стал хуже. Яркий, ароматный и вкусный напиток станет отличным завершением любой трапезы для детей и взрослых.
44
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя с черной смородиной и клубникой возьмите следующие ингредиенты:черную смородину, клубнику, сахар, крахмал и воду.

Черную смородину помойте и выложите в кастрюлю.

Клубнику помойте и добавьте в кастрюлю с черной смородиной.

Ягоды залейте свежей, чистой водой.

Всыпьте сахар по вкусу.

Поставьте кастрюлю на плиту и варите ягодный отвар 15-20 минут.

Четыре столовые ложки крахмала насыпьте в мисочку или чашку.

Разведите крахмал холодной водой в количестве 100 мл.

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения. На это потребуется 2-3 минуты.

Кисель процедите, охладите и подавайте к столу.

Необыкновенно ароматный, полезный, красивый и вкусный кисель подавайте в теплом или охлажденном виде. Приятного аппетита!