![Кисель из абрикосов и вишен](https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/99/640m.jpg)
Кисель из абрикосов и вишен
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.
39
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9a/640x.jpg")
Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9b/640x.jpg")
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9c/640x.jpg")
Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9d/640x.jpg")
Налейте в кастрюлю воду.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9e/640x.jpg")
Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/9f/640x.jpg")
Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a0/640x.jpg")
В мисочку налейте холодную воду.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a1/640x.jpg")
В воду добавьте три столовые ложки крахмала.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a2/640x.jpg")
Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a3/640x.jpg")
Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a4/640x.jpg")
Кисель с абрикосами и вишней готов.
![Кисель из абрикосов и вишен - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/14/9e/a5/640x.jpg")
Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!