четверг, 03.57
Кисель из абрикосов и вишен

Кисель из абрикосов и вишен

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

В период изобилия фруктов и ягод непременно сварите кисель. Этот ароматный, полезный и вкусный напиток необходим детям и взрослым. Густоту его регулируйте количеством крахмала. У меня кисель не очень густой. Кстати, густым киселем можно полить сладкие вареники, сладкую кашу, сырники, оладьи. Из абрикосов и вишни получается замечательный кисель. Готовится очень просто и быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 9,78 г
39
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
58 добавили себе
67
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1,5 л
Вода
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос 200 г
Вишня
Вишня 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из абрикосов и вишен

Для приготовления киселя из абрикосов и вишен возьмите такие ингредиенты:абрикосы, вишни, сахар, картофельный крахмал, воду.

Шаг 2
Кисель из абрикосов и вишен
Вишня
Вишня200 г

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кисель из абрикосов и вишен
Абрикос
Абрикос200 г

Абрикосы помойте и добавьте в кастрюлю к абрикосам.

Шаг 4
Кисель из абрикосов и вишен
Вода
Вода1,5 л

Налейте в кастрюлю воду.

Шаг 5
Кисель из абрикосов и вишен

Поставьте на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения воду с вишней и абрикосами. Варите 20 минут и выключайте.

Шаг 6
Кисель из абрикосов и вишен
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Всыпьте сахар по вкусу и перемешайте.

Шаг 7
Кисель из абрикосов и вишен
Вода
Вода100 мл

В мисочку налейте холодную воду.

Шаг 8
Кисель из абрикосов и вишен
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г

В воду добавьте три столовые ложки крахмала.

Шаг 9
Кисель из абрикосов и вишен

Перемешайте крахмал с водой до полного растворения.

Шаг 10
Кисель из абрикосов и вишен

Доведите фруктовый отвар с сахаром до кипения и вылейте в кастрюлю крахмал с водой. Постоянно перемешивайте в течение 2-3 минут, пока кисель не загустеет.

Шаг 11
Кисель из абрикосов и вишен

Кисель с абрикосами и вишней готов.

Шаг 12
Кисель из абрикосов и вишен

Ароматный, вкусный и полезный напиток подавайте в обед, полдник или на ужин, как завершение трапезы. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Кисель из абрикосов и терна
Домашние рецепты
9
44
0
Zoya7
Кисель из кизила и груш
Домашние рецепты
53
325
2
Zoya7
Кисель из яблок и алычи
Домашние рецепты
13
48
2
Natalina73
Компот Фанта из абрикосов с апельсином
Русская кухня
2
13
0
Zoya7
Кисель из груш, яблок и слив
Домашние рецепты
90
591
3
Zoya7
Кисель из черной смородины и брусники
Русская кухня
13
117
0
ternopil
Кисель из красной смородины
Домашние рецепты
3
51
1
Zoya7
Кисель из клюквы
Русская кухня
84
594
4
Zoya7
Кисель из малины
Русская кухня
8
49
0
Zoya7
Кисель из черешни
Домашние рецепты
14
68
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта