
Кисель из малины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Малину выложите в кастрюлю.

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Кисель из малины готов.

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!