![Кисель из малины](https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f4/640m.jpg)
Кисель из малины
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.
41
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кисель из малины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f5/640x.jpg")
Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.
![Кисель из малины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f6/640x.jpg")
Малину выложите в кастрюлю.
![Кисель из малины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f7/640x.jpg")
Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.
![Кисель из малины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f8/640x.jpg")
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
![Кисель из малины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/f9/640x.jpg")
Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.
![Кисель из малины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/fa/640x.jpg")
После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.
![Кисель из малины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/fb/640x.jpg")
В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.
![Кисель из малины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/fc/640x.jpg")
Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.
![Кисель из малины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f3/fd/640x.jpg")
Кисель из малины готов.
![Кисель из малины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/12/f4/59/640x.jpg")
Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!