Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.
41
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
![]() |
Вода | 1000 мл |
![]() |
Малина | 300 г |
Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.
![]() |
Малина | 300 г |
Малину выложите в кастрюлю.
![]() |
Сахар-песок | 60 г |
Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.
![]() |
Вода | 1000 мл |
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.
После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.
![]() |
Крахмал картофельный | 50 г |
В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.
Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.
Кисель из малины готов.
Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!