Зоя Шунина
вторник, 04.51
Кисель из малины

Кисель из малины

Порции4
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Кисель - исконно русский напиток. В древние времена его варили из злаков, позже появились фруктовые и ягодные кисели. Но по сей день этот напиток остается вкусным, полезным и сытным благодаря крахмалу. Кисель из малины- это сочетание необыкновенного аромата, насыщенного вкуса и яркого, красивого цвета. Он полезен всем от мала до велика. Варится очень просто и очень быстро.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 10,03 г
41
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Katya KeepIrina BТамара КрючковаХалина Испирян и 4 нравится
51 добавил себе
59
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 60 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1000 мл
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисель из малины - Шаг 1

Для приготовления киселя возьмите такие ингредиенты:ягоды малины, сахар, крахмал и воду.

Шаг 2
Кисель из малины - Шаг 2
Малина
Малина300 г

Малину выложите в кастрюлю.

Шаг 3
Кисель из малины - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок60 г

Насыпьте сахар в кастрюлю с малиной. Кладите по вкусу. Мне достаточно 50-60 грамм.

Шаг 4
Кисель из малины - Шаг 4
Вода
Вода1000 мл

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 5
Кисель из малины - Шаг 5

Доведите воду с сахаром и малиной до кипения и варите 5-7 минут.

Шаг 6
Кисель из малины - Шаг 6

После процедите малиновый отвар. А малину протрите через сито. Мелкие косточки малины в кисели не нужны.

Шаг 7
Кисель из малины - Шаг 7
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г

В трех столовых ложках холодной воды растворите крахмал. Для киселя средней густоты нужно 2 столовые ложки крахмала без горки.

Шаг 8
Кисель из малины - Шаг 8

Малиновый отвар с сахаром снова вскипятите и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения.

Шаг 9
Кисель из малины - Шаг 9

Кисель из малины готов.

Шаг 10
Кисель из малины - Шаг 10

Ароматный, вкусный и красивый кисель подавайте в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ирина Тернополь
ternopil
Кисель из красной смородины
Домашние рецепты
3
52
1
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из клюквы
Русская кухня
86
608
4
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из груш, яблок и слив
Домашние рецепты
98
618
3
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из кизила и груш
Домашние рецепты
54
334
3
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из черной смородины и брусники
Русская кухня
13
119
0
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из черешни
Домашние рецепты
16
76
2
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из абрикосов и терна
Домашние рецепты
10
47
0
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из яблок и алычи
Домашние рецепты
14
52
2
Зоя Шунина
Zoya7
Компот из малины и черной смородины
Домашние рецепты
77
794
1
Зоя Шунина
Zoya7
Кисель из клубники
Русская кухня
102
750
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта