![Молочный кисель с ванилью](https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/02/640m.jpg)
Молочный кисель с ванилью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Просто очень вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.89 г
Жиры 2.98 г
Углеводы 12.54 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Молочный кисель с ванилью - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/03/640x.jpg")
Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрежьте в длинну пополам и выскрибте внутриности-маленькие черные семена.
Шаг 2
![Молочный кисель с ванилью - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/04/640x.jpg")
Крахмал развести в половине стакана молока.Чтобы избежать образование комочков,молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Шаг 3
![Молочный кисель с ванилью - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/05/640x.jpg")
Оставшееся молоко выйлите в маленький сотейник,добавьте стручок ванили вместе с семенами,доведите до кипения ,затем убавьте огонь ,извлечите стручок и тонкой струйкок влейте разведенный в молоке крахмал.
Шаг 4
![Молочный кисель с ванилью - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/06/640x.jpg")
Добавьте сахар .Варите постоянно помешивая две три минуты.Помешивать лучше всего венчиком-тогда точно не будет комочков.
Шаг 5
![Молочный кисель с ванилью - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/05/bb/07/640x.jpg")
Готовый кисель охлодит в течении тридцати минут,затем разлейте по кружкам и подавайте посыпав тертым темным шоколадом или какао порошком.))))Приятно питья!!)))))))