
Молочный кисель с ванилью
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Просто очень вкусно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,89 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 12,54 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
102
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Стручок мадагаскарской ванили острым ножом разрежьте в длинну пополам и выскрибте внутриности-маленькие черные семена.
Шаг 2

Крахмал развести в половине стакана молока.Чтобы избежать образование комочков,молоко лучше влить тонкой струйкой в миску с крахмалом,а затем аккуратно размешать все чайной ложкой.
Шаг 3

Оставшееся молоко выйлите в маленький сотейник,добавьте стручок ванили вместе с семенами,доведите до кипения ,затем убавьте огонь ,извлечите стручок и тонкой струйкок влейте разведенный в молоке крахмал.
Шаг 4

Добавьте сахар .Варите постоянно помешивая две три минуты.Помешивать лучше всего венчиком-тогда точно не будет комочков.
Шаг 5

Готовый кисель охлодит в течении тридцати минут,затем разлейте по кружкам и подавайте посыпав тертым темным шоколадом или какао порошком.))))Приятно питья!!)))))))