
Кисель из клубники
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.
24
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.

Клубнику помыть и оторвать плодоножки.

Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.

Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.

Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.

В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.

Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.

В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.

Постоянно помешивая довести кисель до загустения.

Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.

Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!