Patee. Рецепты
среда, 23.10
Апельсиновый кисель

Апельсиновый кисель

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияНапитки
СпособКлассический

Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 20,8 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Irina BАлександра СъедугинаЕлена БикташеваNatalia Shestakova и 8 нравится
87 добавили себе
99
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсиновый кисель - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.

Шаг 2
Апельсиновый кисель - Шаг 2

Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.

Шаг 3
Апельсиновый кисель - Шаг 3

Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

НапиткиКисель

Похожие рецепты

Полная версия сайта