Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Корица | 1 шт. |
Апельсин | 1 кг |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся апельсины, сахар, крахмал, вода и корица.
Апельсин | 1 кг |
Если вы покупаете апельсины на рынке и кожура апельсинов ненатурально блестящая, это значит, что кожуру натирали воском. В этом случае, перед приготовлением киселя нам стоит избавиться от воска. Для этого апельсины помещаем в горячую воду и при помощи кухонной тряпки хорошо протираем апельсины.
Любым, удобным для вас способом, выдавливаем сок из апельсинов. Из килограмма апельсинов в среднем получается 700 мл сока.